Вселенная, принеси, пожалуйста, тапочки!

Айвенас Вульфф
Приручить бы Вселенную
чтоб как золотого окраса пес
она бегала и скулила от счастья
или дергать ее за хвост
слушая недовольное рычание.
и выгуливать на поводке огромного
красивого зверя
над которым созвездие Зевса
встает в полный рост.

Играть с ним его любимыми игрушками:
красивыми умами, техникой,
хорошей литературой.
кормить русской кухней
иногда китайской или японской.
и слушать вой и лай его
гранено-алмазный
совершенно бескультурный
ночью
но потрясающий и приятный.

Пускай он съедает со злостью
все эти утренние газеты с новостями
пускай он портит все мои
сигареты
раскидывается шерстью
и обгрызанными ногтями.
Но как приятно кричать по утрам
"Вселенная, принеси, пожалуйста,
тапочки!"
и приносит, виляя хвостом и требуя ласки.