Томление

Соня Ланге
Ты тайный друг моей любви
неповоротливой и дерзкой.
О нет. Теперь не говори,
что ты влюблен. Влюблен и дескать
ты самый мужественный дух
среди грядущих поколений.
И я тебя не отведу,
туда, где встанешь на колени.

Ты слишком друг моей любви.
Ты очень чувствуешь начало,
Моменты памяти сгубив,
чтоб это чувство означало?

Ты что же? Ты молчишь со мной?
Ведь голоса правдивей ветра.
Ты плачешь утренней весной,
Ища небесного совета.

Ответ в наклоне головы,
Который муж предпочитает,
когда еще зовет на Вы
Он ту, которой и не знает.

Он обещается, падет.
А я люблю его любого.
За то что он так честно ждет
и так прекрасно верит Богу...