Колыбельная

Наталья Райская
                A. M.

...Какая ночь в Твоём краю? –
                прости – не знаю...
Глотая слёзы – я пою:
                спи, баю-баю!..
Но кто мне – может – запретить? –
                вот и – мечтаю...
Живу – пока могу – любить:
                спи, баю-баю!..
Так было – видно – суждено:
                зачем? – не знаю...
Звезда – глядит – в Твоё – окно:
                спи, баю-баю!..
Ты не вини – себя – ни в чём:
                судьба – такая...
Уткнуться бы – в Твоё плечо:
                спи, баю-баю!..
След – не хранится – на камнях: 
                Смывает море
Ты и награда для меня 
                И  – боль, и горе…
...Сил – больше нет уже – кричать:
                без слёз – рыдаю.
Люблю и – не хочу – скрывать:
                спи, баю-баю!..