Синеглазая женщина

Валерий Елисеев 2
Синеглазая женщина, заглянуть в твоё сердце
Я едва ли смогу, но во взгляде прочту:
Ты, как путник зимой, всё не можешь согреться,
А житейские вьюги пока по плечу…

Ты наелась невзгод, но, стряхнув неудачи,
Словно стрелы сосулек в индевелом окне,
Ты однажды поймёшь: всё могло быть иначе…
И от мысли такой станет не по себе.

Одиночеством смята под утро подушка.
Серым зимним клубком, как котёнком –рассвет
Синеглазка моя, моя ты подружка
Драматург написал наших жизней сюжет.

Оставайся собой, в поддавки не играя,
Синим взглядом своим ты мне душу согрей.
Синеглазая женщина, явно ты не простая:
Твоей жизни сюжет переплёлся с моей…
17.01.2016 г.