Из цикла Колыбельные молитвы

Наталья Райская
                Л. М.

…Тихим ангелом-хранителем
ночью – я приду – к тебе…
Стану стражем ли, спасителем,
яркою свечёй – во тьме…

Спи, родная!.. Ночь. За окнами –
дождь ли, снег…
Ах, зачем – слеза солёная –
по щеке?!

Тихим ангелом-хранителем:
на плечо твоё – спущусь…
От беды – укрою – крыльями,
сказку расскажу, спою.

Спи, родная! Ночь. За окнами –
тополиная метель.
Всё – пройдёт и – всё исполнится:
Жди и - верь!

Тихим ангелом-хранителем
мне б – остаться – для тебя…
Сердца шар – с огнём живительным
на ладонях – у меня…

Спи, родная!.. Ночь. За окнами:
звездный свет…
В памяти – как на дороге:
Будет – след!..