Хитрая кошечка

Людмила Данилова
                За окном, за окном, за окошечком
                Притаилась пушистая кошечка.
                Наблюдает за маленькой птичкой,
                Желтогрудой весёлой синичкой.

                Та пичужка клюёт крошки-зёрнышки,         
                Чистит клювиком хвостик и пёрышки
                Под зелёным прищуренным взглядом
                И не видит опасности рядом. 

                Кошка спину дугою вдруг выгнула
                Хвост – трубой, и уже чуть не прыгнула!
                Растопырила когти-царапки,
                Для прыжка напружинила лапки.

                Отворю поскорее окошечко,
                Прогоню эту хитрую кошечку.
                – Уходи и не трогай малышку!
                А в подполье поймай себе мышку!