Ода сторожам

Александр Левонюк
Ода сторожам центра реабилитации детей с ДЦП "Тонус".
Написано ночью на дежурстве лет 18 назад)

О сторож! Бди!
Не дремлет враг!
Не дай пройти ему в обитель,
Где кров и пищу и очаг
Находит детям их родитель!
Где чудных коридоров сеть
Пленяет красотой убранства
И люди добротой своей
Несут здоровья постоянство.
Ты не прельстись минутой сна
Когда жульё шныряет в ночи!
А отыщи невидну дверь
Куда проникнуть вор захочет!
Ты лучше ночью обойди
Дворов зелёных чудный конус,
И сбереги, и сохрани!
Несущий свет здоровья "Тонус"!