Багровое небо...

Георгий Олегович Хват
Багровое небо. Всё тело в огне.
Глаза пеленою и дымом закрыты.
А  губы всё шепчут в последней мольбе
Молитвы слова, уж давно позабытой.

Да только ль услышат их там, в вышине?
Способны ль простить всё, утешить, поверить?
И есть ли кто Сущий там, в той тишине,
Кто мне отворит все закрытые двери?

Но нет. Видно, пусто – одни облака,
Да  Солнце с Луною, да мертвые звезды.
Спасенья не спустится с неба Рука?               
Молитвы слова произнесены поздно…

Багровое небо. Глаза в пелене.
И тело в огне, будто адском, пылает.
Такое приснилось мне ночью, во сне.
Зачем? Почему? До сих пор я не знаю…


картинка из Сети