Хомяк

Ольга Бовырина
Мне купили не мартышку,
Не котёнка, не щенка.
Мне купили озорного,
Заводного хомяка!
Он с щеками, он с усами!
Он грызёт свою морковь!
Но вчера он очень  больно
Поцарапал маме бровь.
Всей семьёй его ругали.
Из угла он убежал!
А потом хомяк случайно
Лапку книжкою прижал.
Я сама его лечила,
Мама мне дала бинтов
Мама хомяку простила
Поцарапанную бровь.
Скоро будет он как новый
Лапка быстро заживет!
Потому что он морковку
С удовольствием грызёт!