Месяц хулиган

Валентин Метелин
Тёмну ночку синий вечер
себе на смену поджидал,
да так подружку  и не встретил-
яркий месяц помешал.

По веткам выдрался на небо 
и любопытно наблюдал,
лишь чуть-чуть по рощам где-то
место ночи уступал.

Ночка в тёмное одета,
была застенчива,скромна,
и под этим наглым светом
появиться не могла.
26.01.2015