Чтоб люди истин не забыли

Александр Петербургский
                Стихи из ноосферы к нам приходят,
                но только вряд ли истины они –
                в них часто очень много болтовни
                и масса слов пустых, метафор вроде.
                В. Евсеев.
                http://www.stihi.ru/2016/01/17/1976


Есть да и нет, есть тьма и свет,
И стих средь лет прожить не сможет.
Где смысл не виден словно свет,
Сложенье рифмы не поможет.

Познать у слов сакральный слог,
Тот что вещает средь дорог.
Даёт не рифма у стиха,
Она бывает и глупа.

Строка кричит, да не звучит,
Не оживит тот стих мечтою.
Где нет познаний глубиною,
Где скорбно истина молчит.

Поэта Дар - слова пророка,
И хоть порою жизнь жестока,
Он крест несёт свой до конца,
Строка его звучит без срока.

Но одинока та, тропа,
Вещают истиной не много.
Она средь бед для всех стропа,
Поддержит где обмана склока.

Пророк в отечестве своём,
Не будет признанным при жизни.
Вещая истины до тризны,
Всегда он борется со злом

Рукою ль рока, провиденья?
Подарен Дар стихов сложенья.
Тому кто бедам вопреки,
Пройдёт не лёгкие пути.

И среди тьмы продажной лжи,
Как правду бы не извратили.
Сенит пути строкой души,
Что б люди истин не забыли.