Монолог

Виталий Тоболяк
Мы вновь вдвоём не в нашем
доме...
В объятьях знойной тишины,
Ты нервно куришь сигарету,
А на широкий подоконник,
Тобою брошены цветы!
Чужая мебель в этом доме,
Чужая в комнате постель.
И ты, уже совсем чужая,
Молчишь...,
И не вступаешь в разговор.

В пустынном зале у камина
Игра огней, игра теней.
Но мы с тобой, как две кометы,
В холодном Космосе людей.
Возможно, нам пора расстаться!
Я не смогу простить обман.
Нет-нет, не может продолжаться
Наш неудавшийся роман!
Любви моей угасли свечи,
Звучит банально, извини,   
Но как ни жаль, другие свечи,
Зажечь мне вряд ли суждено...?


В. Тоболяк