Письмо другу из Челябинской губернии

Юрченко Олег
Ну, вот опять у нас народ дурят.
Кому-то надо было
 счётчики поставить,
А то большие денежки горят.
Другой-  решил нас
 без тепла оставить.
За счетчики в отместку, говорят.
Большую кочегарку развалили.
А грела она очень хорошо.
Мы б с нею сотню лет прожили.
А может даже более еще.
Поставили какую-то «малявку».
Для нас она ни сердцу, ни уму.
Но кто-то заказал, подал заявку,
Чтобы набить полней свою мошну.
И вот теперь,
среди больших морозов,
Та кочегарка топит еле-еле.
В людское сердце влезла, как заноза
И люди мерзнут многие недели.
И никому до нас нет просто дела.
Всё руководство делит хабары.
А на дворе морозы и метели.
Вот хоть ложись и сразу же умри.
Им на указы президента наплевать.
Так демократия в народе проявилась.
Одни устали лавры пожинать.
Другим она морозами явилась.
Вот так теперь мы в Полетаево живем.
Квартирный собственник,
Не нужный ЖКХ.
Наверно с газа на дровишки перейдем.
Да жалко лес. Не поднимается рука.
      *****