Годы всякие нужны, годы всякие важны

Елена Новичевская
Думы и палаты
Чётко помнят даты.

Раньше были пятилетки,
А теперь другие метки.

Год чему то посвящаем
Разным блюдом угощаем.

Как на голову обвал,
Год кино теперь настал.

Дальше дяди строгие
Займутся экологией.

По годам теперь живём,
Пятилетку не жуём!

Год - испуг короткий,
Год, как чарка водки.

Проглотил и позабыл,
За чего сегодня пил.

Год культуры, год кино,
Нам, ребятам всё равно.

Год раздолбаных дорог,
Год умелых докторов...

Год семьи и тёщин год,
Словом дел невпроворот.

Так прессуем жизни ход-
Пятилетку в один год!