Кормление птиц

Александр Левонюк
Снова попран глупый страх.
Чувства словно стая.
Вновь своих кормлю я птах.
К облакам взлетаю.

Стая к жизни рождена.
Клетки все открою.
И отмерю им зерна
Щедрою рукою.

Горизонтов дальних круг,
Новых странствий сладость.
Раскрывает крылья вдруг,
С криком Птица-Радость.

Льнет и ластится к щеке
Юная безгрешность.
Просыпается в руке
Тихо Птица-Нежность.

Твердых крыльев четкий взмах
Будней гонит серость.
Пролетит свой путь в штормах
Яро Птица-Смелость.

Тонким трепетным пером,
Осязая хрупкость,
Как по сердцу босиком,
Ветром Птица-Чуткость.

Постигая жизни суть,
В поисках призванья,
Отпущу я в трудный путь
Птицу-пониманье.

Цветом разный взяв окрас,
Дел решая трудность,
Справедливостью свой глас,
Дарит Птица-Мудрость.

Мир сквозь боль в себе несет,
Воскресает вновь,
Птаха, рвущаяся в лёт,
Чистая Любовь.

Разлетаются, кружа,
Празднуют полет.
Окрыляется душа.
Снова в жизнь зовет.

*********************
Иллюстрация - батик Ольги Данилюк "Кормление птиц".