Лишняя монетка

Галина Гагалева
Послала мама Глеба
В магазин за хлебом,
Сказала сыну: "Пятачки
Зажми покрепче в кулачки."
К прилавку мальчик подошел
И все монетки эти
Дал продавщице Свете.

Монетки девушка взяла.
Одну обратно отдала.
" У нас сегодня хлеб другой.
Монетка эта лишняя."
Глеб понял. Взял батончик свой
И гордо нес его домой.

Хвалили дома Глеба
За покупку хлеба,
Спросив: " А сдача где, сынок?"
Ответил: "Сдачу лишнюю
Выбросил под вишню я."
Не знал он, что любой пятак
Дают за труд - не просто так.

И дней,примерно, через пять
Научился Глеб считать.
И монеток "лишних"
Не бросал под вишню.

        =======