дома

Евгения Александровна Васильева
Я лежу, разрезая глазами бескрайнее небо -
Сотни звёзд улыбаются, машут и прыгают вниз.
Этот запах полыни, и леса, и свежего хлеба,
Запах счастья - такого, что катятся слёзы с ресниц.

Я лежу, надо мной пролетают миры и столетья,
Все мечты - воплотятся; в обратное верю с трудом.

Разве может хоть кто-то быть более счастлив на свете,
Чем уставший ребёнок, пришедший в родительский дом?