Как хочется жить...

Виктор Шариков
 
                Как хочется жить,-
                До хруста в суставах
                И радость дарить
                Налево-направо!
                Как хочется верить,
                Что всё впереди,
                Надеждой измерить
                Сердца и пути!
                Под хлынувшим ливнем
                Мальчишкой носиться,
                Как молнией,рифмой
                На миг озариться.
                Залезть на макушку
                Столетнего кедра
                И музыку слушать
                Органного ветра!

                Как хочется жить-
                До солнечной песни
                И жизни лимит
                Расширить донельзя.
                И звёздною ночью
                Любимой шептать,
                Что губ таких сочных,
                Нигде не сыскать.
                Представить попутно
                Себя великаном
                И стать на минуту
                Смутьяном-вулканом.
                И чувствам здоровым
                Излиться,как магма...
                Поверишь ли слову
                И этого мало!