А теперь о другом...

Зарина Морская
Я писала о лести. Теперь о другом...
Людей таких кличут "переметной сумой" -
сегодня они дружат только с тобой,
а завтра, похоже, для них ты - изгой!

КрепкА ли та дружба, что сразу же тает,
когда перед ней новый "друг" возникает?
Он ведь так обходителен и даже учтив,
дружбой клянётся, а бывает и льстив...

Ну как тут предательски сердце не дрогнет?
Уж прежних друзей оно явно не помнит!
Да и были ль они в самом деле друзьями -
сомнения гложут, поймите Вы сами!

Время идёт, и "друг" новый уводит
туда, где добро на заре не восходит,
где не ценится дружба, верность, любовь,
где дышать не даёт удушливый смог!

Ты задыхаешься, хочешь уйти,
но дороги назад уж не можешь найти!
А новый твой "друг" - где он, простите?
И прежних уж нет... Как хотите живите!...

Людей таких кличут "перемётной сумой",
они в игры опасные играют с судьбой,
преданы сразу "и Вашим, и Нашим"!
А вот и итог - В одиночку жизнь "пашут"!...