Жизнь, как явственное чудо

Геннадий Пушмин
Жизнь, как явственное чудо,
    Тебе судьба  преподнесла,
Уготовано на блюде,
    Когда сирень вовсю цвела.
Тебя без спроса народили
    Вселенской истины мотив
И любви земная сила,
    Янтарных капелек испив.
Земная мудрость несказАнна,
    А жизнь по своему сложна,
Она то Ясна, то туманна,
    Борьбой за смысл сопряжена.
Пришла, казалось, ниоткуда,
    Дорогу света окропив,
Суть новоявленного друга,
    На лаврах истины почив.
Ты за себя отсель в ответе,
    И имеешь право жить.
Такой единственный на свете,
    И этим надо дорожить.
А путь найти совсем не просто.
    Всегда есть выбор у тебя.
Конец дороги, перекресток,
    Стоишь, как малое дитя.
Тебе поможет вольный ветер,
    Сумей себя пересилить.
В этом мире ты не вечен,
    Научись себе служить.