сегодня

Елена Нигри
Сегодня снег идет как в детстве,
сплошною белою стеной,
припомни двор, свое соседство,
наполнись этой тишиной.
И растворись…
стань просто снегом,
упавшим сверху в чей-то двор,
смотри, как потемнело небо,
луна крадется, точно вор.
Побудь снежком,
не поднимайся,
стихия снега так тиха,
что вместо слов снежинки станут
строкою твоего стиха…