Частушки сатирически экологические

Елена Новичевская
Говорят - Земля живая,
Говорят - Земля поёт.
То затопит, то поджарит,
То по морде надаёт.
     ***
Целый век стояла ель
И ещё лет двадцать...
Разыскали, зарубили
Миру похваляться.
    ***
Не родись красивой ёлка,
Не родись высокой.
В Новый год тебя погубят,
Увезут далёко.
    ***
В заповедные места
Лезут хамы без креста,
Всюду сотки мерят,
Всё дворянством грезят.
    ***