Той весны... Поэт и Женщина. Из блокнота

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Жаль, этот стих дрожит и плачет вами,
                Всего лишь малость смоченный в вине...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

1.

Тебе Поэту

          ~~*~~

Стихи поэтов – царская обитель.
Ваятеля скульптура – высока.
Когда бы жил известный грек Пракситель,
Стихи ваял бы ваши на века.

Непрост наш век, слегка упали планки,
Но голос поэтический дрожит
Любовью незабвенной «Касабланки»,
Его несёт нам пламенный пиит.

Послушайте меня вы, Бога ради,
Прошу, не бойтесь, я не людоед.
Ваш стих всегда – превысшая награда,
Мой якорь, мой маяк на сотни лет...

*ЯR*

       2о.о5.2о15

         ~~**~~

«Женщине - с грустной улыбкой»

          Лее

                Когда б вы знали, из какого сора...
                А.Ахматова

Я вас боюсь, ведь вы всегда при деле,
Душа на осуждение легка.
А я, как Блок, вернулся из борделя,
И по есенински приполз из кабака.

Вы морщитесь, брезгливыми руками
Берёте стих и рвёте в злом огне.
Жаль, этот стих дрожит и плачет вами,
Всего лишь малость смоченный в вине.

У вас привычки, прочная обитель,
Горят фиалки – синие цветы.
Послушайте, поэт – не небожитель,
Но он прошёл по краю высоты.

Он сочинял любовь в объятьях мата,
Среди житейских безнадёжных бурь,
И стих его, рождённый от разврата,
Прозрачен, как небесная лазурь.

                Рафаэль-Мендель
                20 мая 2015г.

          @}~>~~>~~~