Жизнь как книга

Анастасия Медведева 2
                36 глава.
      Каждый день был подобен хождению по минному полю, стоило Илье сделать неверный шаг и его жизнь превращалась в ад, в прямом смысле. Сейчас кто - то решит , что все выдумка и очень похоже на сюжет фильма или игры. На самом деле все не так. Мир вокруг вас не находится в одной плоскости, кто - то слышал или сталкивался с домовыми, духами, демонами или обычными часто встречающимися цыганками на улице сулящими предсказать судьбу за небольшую плату. У большинства из Вас опыт столкновений,был уверена мало приятным. Кто - то сталкивался с " бабушками" лечащими болезни молитвами. Поверьте , это не всегда бабушки. Рынок спроса на оказываемые услуги вырос и породил собой большое количество шарлатанов. Коих вы не можете отличить по своему незнанию существующих правил внутри нас.
      Мы делимся на три категории; темные и сюда входят множество людей с разными способностями способными причинить вред людям. Светлые - так же множество способностей обращенных на помощь людям. И третьи, но не замыкающие - это нейтральные их способности могут служить как добру так и злу. Настоящий мастер и не важно к кому он относится не выставляет себя на показ, не назначает вид оплаты за оказанные услуги. Хотя любой труд должен быть оплачен. Оплата является формой договора между обеими сторонами, главное не в сумме, а в искренности плотильщика. Если человек жаден или скуп при оплате - это как правило бьет по нему самому. Если намеренья ваши заведомо ложные, то как правило будь то гадания или разного рода ворожба. Оборачивается против  заказчика, так , что не пеняйте на мастера, вина полностью ваша. Если вы идете к светлому мастеру , не просите его навести порчу или наказать вашего обидчика, будь то человек не ответивший на ваши чувства. Он не решит ваших проблем и я не призываю Вас бежать с этим к темному, просто подумать...Сегодня вы сделали глупость, а завтра за нее расплатились не в чем не повинные ваши дети. Расплата в одном поколении это еще цветочки, но когда платить приходится до полного исчезновения вашего рода с лица земли...Я не пугаю, нет, просто предостерегаю от неверного шага.
      Жизненный путь мы вольны выбирать сами, но не кто не знает какой из череды наших поступков ведет в том или ином направлении.Я же свой путь определила давно и взяла за правило, не навреди своему ближнему. Пустившись в свою дорогу из желтого кирпича.