***

Алена Смирноффа
Любовь моя, закрой глаза,
Замри, умри и не воскресни,
Пусть над твоей прощальной песней
Прольется заполночь слеза.

Мне адским раем был твой свет,
В его лучах душа скрипела,
Рыдала, а, быть может, пела
Какой-то траурный сонет.

Подбрось меня щенком охрипшим,
В чужом подъезде позабудь,
И вдруг на сердце полюбившем
Меня пригреет кто-нибудь.

1999 г.