Ой тропа моя тропа...

Анатолий Гаркавцев
Ой тропа моя, тропинка,
Ты лежишь среди людей.
Ой судьба моя, слезинка,
С болью -  стала ты сильней!

Ты веди меня, тропинка,
Мимо боли, мимо зла.
И пусть каждая травинка
Пожелает мне добра!

Ты веди меня, родная,
Чтоб в капканы не попал.
Чтобы  жил, не завывая,
От тоски не умирал.

Я прошу тебя, тропинка,
Приведи меня к друзьям!
В глаз попала мне соринка,
Не достать её когтям.

Когти все мои сточились,
От погони уходя!
Кровью лапы все покрылись,
К вам, друзья мои, идя.

Знаю, примет меня стая!
Из породы я волков.
С вами, ночью завывая,
На Луну я петь готов!..
(Экспромт для группы в ОК)
17.01.16