Бандера в ватнике

Андрей Попов Сыктывкар
В УЧИТЕЛЬСКОЙ

Носил Бандера «ватник» -
Оказалось.
Конечно, тайно.
Был телесюжет.
Вчера смотрели.
Верить отказалась
Европа в это:
- Тьфу! Нашли секрет!

Хоть в гимнастерке
Из моржовой кожи
Гулял по Львову.
Вам рубашки цвет
Важней свободы слова
И дороже
Прав человека?! –
Тьфу! Нашли секрет!

Физрук Лукич
Об этом думал плохо.
Пьянея от последних новостей, 
Европе буркнул:
- Зря плюёшь, тетёха.
Как нас еще достанет этот гей!

А Лидия Петровна,
Завуч школы,
Взорвалась вдруг:
- Ты сам, наверно, гей!
Иди домой! И там ругайся, олух.
Но с женщиной! С Европою!
Не смей.

А школьная техничка,
Просто Вера,
Ворчащая, как тролль, на молодёжь,
Заметила:
- И как же их Бандера
На нашего географа похож.

- Похож на гея! – принялся сначала   
Бухтеть физрук. – Всё!
Дальше промолчу…
Европа никому не отвечала,
Особенно с презреньем Лукичу.

Она преподавала в школе «Право».
И в класс пошла,
Невежество терпя.
Шепнула Вера:
- Гордая шалава!..
Чтоб завуч не услышал, про себя.

2016