Наша зима

Елена Петушковская
Замело все дорожки, тропиночки.
Не пройти, не проехать опять.
Вот бы валенки, а не ботиночки,
Чтобы утром с собакой гулять.

Ты идёшь по заснеженной улице..
- Не "проснулись" ещё трактора.
А снежок, он проказник всё кружится.
- Не кончается эта игра.

Ну, а пёсик в снежку лишь купается.
- Мой ушастый и преданный друг.
Так красиво кругом! Нам, всё нравится.
Будто зимняя сказка вокруг!

А природа сегодня.. загадочна!?
И снежок, ну совсем - не грустил.
Сыпал он, так Божественно-сказочно!
Словно пухом всю землю укрыл.

Вот идёшь по заснеженной улице..
- Первозданный покой, тишина..!
Будто дивной картиной любуешься.
А на ней просто, - Наша зима!!!