Мир на грани катастрофы...

Софья Стрелецкая
Мир на грани катастрофы,
Пахнет порохом закат,
И шатаются колоссы,
Шар земной держа в руках...

Кто же, кто это задумал –
Раскачать земную ось?
Кто же выпустил Косую,
Гордо вскинувшую бровь?

Вот послушный командирам
Оловянный вышел строй...
Нитки дёргают кумиры –
Делят власть между собой.

Ну, а нам-то что же делать?
Где у хаоса стоп-кран?..
... Мы несёмся по Вселенной
На расставленный капкан...