Ночь одноглазая

Нати Лаптева
Нет звёзд. В кромешной темноте
Лишь горизонта лёгкий росчерк,
А лить чернила в черноте –
Вот одноглазой ночи почерк.

Луна на облаке своём
Вдруг опустилась низко, низко…
Сидим с луною мы вдвоём
Так далеко, а будто близко.




Автор фотографии - Вемир Долгих
Томск
Идея "озвучить" фотографии мужа стихами принадлежит подруге моей мамы Зое Васильевне Долгих