Libera me

Екатерина Фантом
Прошу, освободи от данной оболочки,
Что так постыла мне - хочу лететь.
Пока же все пишу одни и те же строчки,
Тщетно пытаясь пальцы рук согреть.

Вижу в окне ветви деревьев, -
Оголены и мрачны те, как в старом сне.
И нет под ними снега белых перьев,
Вернутся к жизни только лишь к весне.

Смотрю я вдаль и вижу темную ограду,
За ней - часовню и могилы на земле.
Иду я не спеша по этому из скорби саду,
Словно как ждущему... Что погребен в золе.

То мир печали, бесконечных сожалений,
Но я в нем слышу только тишину.
Спокойствие, а не терзанья новых поколений, -
Их мир оставил и отверг меня одну.

Остановлюсь на время и глаза закрою,
Хочу забыть все то, что было - навсегда.
Но знаю: все равно я буду вспоминать порою...
Его глаза и лик я не забуду никогда.

26 декабря 2013