Моя умница

Юрий Швыряев
Все мы, - святые и грешные, -
Все одинаковы мы.
Только на сердце, по-прежнему,
Холод прошедшей зимы.
Только уверенной поступью
Несправедливость идёт.
Только души моей осенью
Остановился восход.
Холодно, холодно, холодно.
И не согреться уже.
Где ты, души моей молодость?
Где вдохновенье душе?
Дни, и недели, и месяцы
Сложатся быстро в года.
Только судьбы моей лестница
Не приведёт никуда.
Будет в отчаяньи рушиться
Над головой небосвод;
Кружится, кружится, кружится
Жизнь, словно водоворот.
И над пустынною улицей
Светит печально звезда.
Только она, - моя умница, -
Будет со мною всегда.