Субботний стих

Пастушка
Я знала, что случится что-то,
Иначе мне — сойти с ума.
Январь. Беспечная суббота.
А за окном — она, зима.

Внимаю лёгкости паденья
Всех невесомых, снежных мух
И не скрываю восхищенья,
Включая зрение и слух,

И успокоенную память —
О, этот страшный, мощный зуд! —
О днях, несущих ту же заметь:
Покружат снеги — и уйдут

Немой несбывшейся скрижалью,
Без сожалений и обид.
Стою, укрывшись тёплой шалью.
А память в горле всё свербит...

09.01.2016