Вырви себя из кома жалости и обид

Оксана Горошкина
Вырви себя из кома
Жалости и обид.
Если бежишь из дома
Смутной тоской влекомый -
Это не ты поломан -
Чуточку мир сбоит.

Выступил за границы
Твой ненасытный ад.
Прежде, чем падать ниц и
Рваться в самоубийцы,
Вспомни: остановиться
И повернуть назад -

Невелика потеря
В шаге от пустоты.
Там, за небесной дверью,
Святость свою ощеря,
Если в кого и верят -
Это, конечно, ты.