Частушки-год кино

Елена Новичевская
Год рекламы иль кино?
А нам братцы всё равно,
Там, где пена для бритья,
Там и шреки и сватья.
      ***
Если в доме нету мыла,
Неча ерепениться,
Посмотри все сериалы
И спина запенится!
      ***
Мне мой дед секрет открыл,
Как без мыла внука мыл,
Прижимал к экрану,
Мою попу срану.
      
Год кино, да вот чьего?
Голливуд в фаворе!
А как наше, так гавно,
Вот такое горе!

Были Горького, Мосфильм,
Ялта и Одесса.
А теперь они служанки,
А ТВ - принцесса!

Нам реклама - мамка - нянька,
Уважай кормилицу!
Выкормит, но кто родит
Нового Кустурицу?!
***