Меняет время

Сергей -В-Котов
Меняет время всё на свете,
Стирает лица, имена.
И мы давно уже не дети,
И жизнь у нас всего одна.

Она - чтоб плакать и смеяться,
Любить, гореть, болеть, страдать,
Встречать, прощать и расставаться,
Чтоб удивлять и умирать.

Она нам дарит солнце летом,
Зимой - пушистый белый снег.
Вопросов много и ответов,
И времени нещадный бег.

Мы редко ценим, что имеем.
Пытаясь время обогнать,
Спешим в надежде, что успеем
Всё в этом мире повидать.

Не можем иногда признаться
В том, что нам сердце говорит.
Не можем иногда остаться
С тем, кто навстречу к нам спешит.

Возможно, этот кто-то важный
Поможет что-то изменить.
Возможно, он уйдёт однажды,
И будет некого любить.

Но всё не вечно во Вселенной,
Лишь только звёзд нетленный свет.
Пусть яркий, необыкновенный
Он будет с нами много лет.

Пройдут года, наступит завтра.
Минувших дней круговорот,
Нас растерзавший без остатка,
С сердцами нашими уйдёт.

16.01.2016