Письмо Деду Морозу

Шабанова Юлия
Дедушка Мороз, а можно я тебе в  этот раз загадаю,
Чтобы люди вокруг добрее стали?
Сердца их литые, словно из стали,
Отогрелись и  черствыми быть перестали.

Чтоб война прекратилась в безжалостном мире,
Чтоб  дети, в школе, читали Шекспира,
Чтоб люди друг друга без фальши любили,
И веру в душе своей сохранили.

Я тебя попрошу, чтобы каждый ребенок,
Был близкими забран из детского дома.
Больной - безнадежный, вышел из комы,
Одинокий - поверил в  свое счастье снова.

Чтобы каждый пес в холодной подземке,
Был немного одарен заботой и лаской,
Поглажен щедрой доброй рукою,
Пусть даже собака поверит в сказку.

Еще для себя попрошу я немного,
Пусть ангел  Его охраняет в дороге.
Жизнь  будет под присмотром Бога,
Исчезнет  Его немая тревога.

Мой список желаний многогранен и сложен,
Но  верю, есть чудо в Новогоднюю ночь!
Я прошу об одном:пусть станет возможным
Всем людям чуть-чуть стать счастливей помочь!»