МАМЕ

Сергей Борисовец
МАМЕ

Я как в детстве маму обниму,
прислонюсь покорно головой
и в глаза со счастьем загляну,
как приеду в гости к ней домой…
Нет ее мне ближе и родней —
каждый день она меня так ждет!
Море слез пролила, а ночей…
Кто же их, бессонные, сочтет?

Я еще мальчишкой понимал,
как тебя мамулечка люблю!
И теперь, когда вот взрослым стал,
твой покой и сердце берегу.
Суетишься и хлопочешь у плиты,
хочешь меня вкусным угостить.
Сбылись твои грезы и мечты —
дома сын! Да где ж ему и быть?

Наглядеться все не можешь на меня:
— Отдохни сынок! Наверно, ты устал?
— Что ты, мама! Не хватает дня –
я к друзьям, знакомым побежал!
Кто придумал эту глупую разлуку?
Мне пора — так трудно уезжать…
Поцелую мамину натруженную руку,
долго в коридоре буду обнимать…

***

Как всегда, она на кухне у окна,
на прощанье машет мне рукой,
снова остается здесь одна…
Как хочу вернуться я домой!

Ноябрь 2002 года, г. Воложин