Улитка

Максим Домнин
Заштопаю на сердце рану,
В иглу души вдеваю нитку.
Не предоставлю вновь тирану,
На растерзание сознания улитку.

А может зря живу я на распашку?
Открыта сердца хлипкая калитка.
Я застегну души потасканной рубашку,
Теперь я незаметная улитка...

А может зря со всеми слишком мягок?
И всем, кто может плюнуть, душу дал на мушку.
Мне так хотелось в жизни навести порядок.
Но как улитка, вновь уйду в ракушку.