Прощаться

Юрий Семецкий
Чем дольше жизнь, тем меньше веришь в чудо,
тем больше жажда каждый миг сберечь,
тем чаще обращаешься к врачу, да
всё меньше толку от подобных встреч.

Чем больше возраст, тем доступней счастье,
тем радостнее дни в кругу семьи,
тем меньше видишь ханжества в мещанстве,
и меньше воля хаять и клеймить.

И тем ясней, что чувства из эрзаца
не вылепить, что трудно жить во лжи...
Нам иногда приходится прощаться,
но дай мне Бог любовь не пережить.
17.01.2016

вдохновился здесь: http://www.stihi.ru/2015/01/01/3603
Голоса 227-9