Меч правосудия...

Ирина Горст
Великое иудейское восстание против римлян, вошедшее в историю как Первая Иудейская война (66-73 годы), ознаменовалось прекращением регулярных жертв за благополучие римского императора. При подавлении этого восстания римская армия во главе с Титом, сыном римского императора Веспасиана, осадила Иерусалим.
Мощное народное восстание против римского владычества, длившееся в течение нескольких лет в Иудее, тогда одной из богатейших провинций Рима, было подавлено. Разрушение Иерусалима и сожжение Храма положило начало рассеянию евреев по всему миру. Город длительное время находился в руинах и запустении. На этом история Иерусалима как столицы еврейского государства прерывается почти на две тысячи лет.


Евангелие от Матфея 27:15,17,20. "кровь Его на нас ,и детях наших."


Меч правосудия, всегда , над головами.
И Божий Гнев во ярости , не укротим!
Разрушен будет град-виновны в этом  сами!
Пал, не узнавший времени, Иерусалим!

Падение живыми   в ад было велико,
Агония при том, мучительно жестока!
Насильственная  смерть ужасна и безлика!
Аз мщенье воздаёт Всевидящее Око!