не ойкнут застывшие лужи...

Жанна Безкорсая
…покинул изогнутый серп
 и звёзд притушились камины,
и вот уже утро –
свой герб
выносит, раздвинув гардины,
и снег застилает равнины
и день отдыхает от бурь
и сердце, стирая былины
очей промывает лазурь….

не ойкнут застывшие лужи
от холода зимнего дня,
с землёй многолетняя дружба
не вянет
траву зеленя,
глядишь
из окошечек дома
как холод весь двор оковал,
и хочется жить по-иному,
не слёз -
растопляя кристалл….