Ангелы-Хранители...

Клариэта Ажардо
                Памяти мамы, Пономаревой Тамары Николаевны ( 22.01.1932 -     04.05.1969 г.г.), посвящается...


Озаряя дни своим сияньем,
Созидая, милуя  в Любви;
Очищая Души состраданьем,
Мы бы очень многое смогли...

        ***

Мамы, драгоценные созданья,
Сколько вас, красивых и простых!
Хрупкие подарки Мирозданья
Держатся на мамочках, на них!

Вспомните их трепетные руки,
Слезы, омывающие лик...
Матушкины роды, эти муки,
Предваряют звонкий детский крик!

Сбросьте маски вечного сомненья,
Воз претензий - с плеч своих долой!
Мамочки, нежнейшие творенья,
Ждут всегда с надеждой нас домой!

Души согревая неустанно,
Ласкою вселенской манят нас,
Мамочки прощают, как ни странно,
Молятся и каются за нас!

Ангелы лучистою улыбкой
Греют охладевшие сердца...
Мамочки своим терпеньем гибким
Нас хранят до самого конца!

          ***

Озаряя дни своим сияньем,
Созидая, милуя  в Любви;
Очищая Души состраданьем,
Мы бы очень многое смогли...

17.01.2016

P.S.

Рожденная 22 января 1932 года...МАМА...Тамара Николаевна Пономарёва...Не верьте тем, кто говорит, что кто-нибудь может заменить человеку его родную мать. Её нет со мной уже полвека... Она ушла 4-го мая 1969 года... Очень талантливая, умная, интеллигентная. Кандидат искусствоведения , специалист по актерам МХАТ в кино. "Станиславский и Чехов" , - эти имена я знала с пелёнок...Светлая память! Царствие Небесное...