Жизнь как книга

Анастасия Медведева 2
                35 Глава.

       Мой мир уходил все больше за грань реальную для всех. Нет, я не сходила с ума и не была близка к этому, в стремление помогать другим я все больше погружалась в новые знания. Связь этим миром я не теряла, от этого меня удерживали сын и мама. Но с каждым годом сближаться с людьми становилось все сложнее. Большие знания становились, большим бременем. Хватало одного взгляда, чтобы понять сущность человека и для этого не нужно было трать годы общения и тем более сближаться и терять. Вся обыденность проходила мимо и обычные человеческие отношения между мужчиной и женщиной становились в тягость...Когда понимаешь, что ваши жизни не сплетутся в одну и ты не сможешь дать ему то, что он ищет. Судьба давным, давно прописала его жизнь, да и твою тоже. Вся прелесть первых встреч, романтика и искренность просто меркнет в потоке и видений будущего где рядом с ним другое счастливое лицо. И слова любви звучат не для тебя. Сложно это описать, словно ты знаешь, что тебя за тем поворотом собьет машина, а ты все равно идешь ей на встречу.
       Сохраняя дистанцию я становилась еще более притягательной для мужчин. Тогда я решила окружить себя ими, по моему мнению это должно было отталкивать. Но это лишь будило ревность и разрушало те отношения которые строились на доверии. В помощи другим, никогда не отказывала, кого - то находила сама, практика стала большой и я решилась взять ученика. Свой дар можно было передать по кровной линии и через поколение, а вот обучить всему можно было и новичка с другим даром и способностями. Так в моей жизни появился человек которому могла доверять больше чем другим и не бояться осуждения. Это сближало и одновременно удерживало на расстоянии. Наше знакомство тоже было не простым, мне было предначертано оказать помощь и обучить его. Но не все сразу.
       Общение завязалось на простом человеческом участии в проблемах ближнего и поддержке. Так между нами образовалось доверие, а уж после я узнала о проблемах куда большего порядка. Проклятие, а тем более рода, с наличием дара и не умением им управлять, и обычные житейские проблемы которые сами по себе способны сбить с ног. Легли тяжким бременем на плечи Ильи.
Теперь засыпали и просыпались мы синхронно и это не потому, что мы жили в одном доме или договаривались так поступать. Мы были связаны узами крепче чем даже брак. Учитель и ученик это всегда сложное взаимодействие, а когда они разного пола это всегда еще и тяжело в двойне. Чувства смешиваются и получается несчастная любовь. Мы переступили эту грань и двигались дальше, каждое испытание было испытанием нас двоих.