Научи меня

Наташа Самотой
научи меня, господи, быть спокойной, не вестись, не привязываться к другим,
перед сердцем построить такой отбойник, чтоб никто не влетал туда дорогим.
ещё лучше - разрез да и вынуть к чёрту, чтобы не коротило в пустой груди,
стать бездушной, беспечной, чумной и чёрствой - ну попробуй к такой-то ты подойди!
научи меня, господи, быть скотиной, будет легче бесспорно, наверняка.
я устала везде утыкаться в спины и хрипеть от сердечного сквозняка.
ты прости меня. что я опять о грустном? посмотри, за окном задремала ель.
ей в снегу так пижамисто, светло-русо.
ну а я
я просто люблю людей.