Зимнее

Елена Калашникова Калиниченко
В небе январском холодное солнце,
Иней искрится под светом лучей,
Черной и длинною летною вьется
Не запорошенный снегом ручей.

Вверх, на березу, трескунья-сорока
С шумом взметнется и спрячется там.
Виден отчетливо мне за пригорком
Псов заплутавших в полях караван.

Пахнет печным, словно с горечью, дымом
Криво петляет дорога в село.
Много, как будто за целую зиму
Снега за прошлую ночь намело.

Е. Калашникова (Калиниченко) 16.01.2016