Зачем услужливая память...

Галина Новоселова
Зачем услужливая память,
Копнув из глубины времён,
Нам импульс в голову отправит,
И мозг окажется пленён
Делами, что давно закончил
И чувствами былых страстей,
Там, где поставил многоточье,
Раскинет снежную постель.
Начнётся совести атака,
И краской стыд лицо зальёт
За те поступки, что и так-то
Забыть нам время не даёт!
И почему только плохое?
Ну почему не позитив?
Да потому, что всё святое -
Для сердца вечный эксклюзив!
Не надо звать на помощь память,
Оно живёт в душе всегда,
Его забыть нас не заставят
Ни дел заботы, ни года!