Весна

Геннадий Александрович Хохлов
Я утром вышел на прогулку,
А на дворе – царит весна.
В груди стучит свежо и гулко,
Природа чувствами полна.

Душа моя от сна проснулась,
Мечтою голову кружа.               
Весна ж ехидно улыбнулась,         
Сжав губы в лезвие ножа.             

Мол, ты давно лимит свой выбрал,
Пенсионер, сиди без дел!
Я ж на щеках щетину выбрил
И на свиданье полетел.