Майский вечер

Геннадий Александрович Хохлов
Всё гуще за домами тени,
Где глушат пиво мужики.
Струятся запахи сирени,
Стучат девичьи каблуки.

Поют в квартирах канарейки,
Как пели множество веков.
Вздыхают бабки на скамейке,
Кося глаза на стариков.

И я остатки шевелюры
Взрыхлил, чтоб лысину прикрыть.
Как прежде, развожу амуры,
Подкопы начинаю рыть.

Девчонок взглядами ласкаю,
Как полноправный ухажер,
И хвост павлиний распускаю,
Веду с намеком разговор.

Но песен нежные напевы
И слов медовых сладкий дым
Не принимают внучки Евы –
Смеясь, уходят к молодым.