I. Соснежье. Шепчет и шепчет 1 из 3

Михаил Мазель
I. Соснежье
Шепчет и шепчет (Триптих)

Не зря молчал я три недели.
Я отыскал иной подход
к иной забывшейся метели.
Вези меня, мой пароход,
из лета в лето через снеги
сквозь мандариновую блажь
в соснежье альфа и омеги.
Мне нужен шанс, а не карт-бланш.

Достаточно одной снежинки
на той единственной щеке,
чтоб стали глупыми ужимки,
ненужной песнь о ямщике,
тоска о ящике почтовом,
боль о неизданном… Молчу.
Я не отчаиваюсь, что вы.
Не опечален я ничуть.

Я знаю, что такое поиск,
вот только каждый снегопад
мне звёзд напоминает пояс.
Они слетают невпопад
со звуками. И я желанье
не загадаю всё… Шурша
ложится снег ко мне на длани
и замирает вновь душа.

< 16 января 2016 года >

© Фото из интернета